首頁 專業團隊 復健師

復健師

相關介紹

237*325

復健師團隊是由前台北榮總、高雄榮總的主任醫師及總復健師所帶領的專業復健團隊,不僅提供一對一的專業評估及媒合適合的方案與復健師,還提供高度專業的「中期照護」服務,建立整合性的健康照顧機制,協助身體功能恢復、營養狀況調整與認知功能恢復,讓住民在急性疾病期間,因為疾病治療或是臥病所產生的身體功能退化,獲得改善。所以也可視為是住院治療的延伸。我們提供住民的復健頻率、強度及設備皆不亞於急性醫院(醫學中心)!安康讓住民在急性醫院出院至返家安養之間,有一個穩定且持續性照護的「家」。

 

●復健團隊簡介

  1. 復健團隊的治療師皆領有國家專技高考及格證書以及物理、職能、語言治療師證書。
  2. 治療師針對每位住民因疾病造成的失能狀況,所導致的日常生活功能中最主要的問題,提出專業的評估。
  3. 治療師會與每位住民或家屬討論符合及可能達成的長短程目標;
  4.  
  5. 短程目標:1-3個月
  6. 長程目標:3-6個月
  7.  
  8. ♦ 復健活動結束後會教導住民自我居家訓練方式。
  9. ♦ 教導住民輔具的正確使用方式。

♦對象 :

  1. 腦血管疾病(中風)、腦外傷
  2. 脊隨損傷、運動傷害、手部外傷
  3. 骨折、退化性疾病、失智
  4. 腦神經病變、截肢等。

♦內容 :

  1. 肌力及耐力訓練、行走平衡能
  2. 力訓練、心肺功能訓練、輔具
  3. 使用訓練及指導、基本日常
  4. 生活功能訓練、環境改造諮詢等。

           

將此頁分享至